brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Category:

...

Если помните, шановные поселяне и поселянки, я вчера рассказывал историю о том, как успел недолго побыть безработным, так сегодня, в продолжение той истории, расскажу я вам, как проходил медосмотр в поликлинике. Не, ну, вроде бы, ничего сложного - приходишь, проходишь несколько кабинетов, напялив на ноги обязательные голубые бахилы, болтаешь с врачами не о чем и максимальное неудобство заключается в снятии рубашки для кардиограммы, а потом довольный отправляешься домой. Я не так давно похожим образом медосмотры проходил при замене водительского удостоверения и при продлении лицензий на оружие. Ну, думал, что и сегодня всё также будет. Ага, щас. Не, не так. Ага, ЩАС!!!

В 8-00 в поликлинике я сообщил, что пришел на медосмотр по направлению с работы и милая девушка с регистратуры дала мне какой-то бланк и сказала:
- Пройдете в 14 кабинет к терапевту, а потом вернетесь ко мне, я поставлю печать на бланк медосмотра.
Ой, как я обрадовался. Не, ну здорово же, что весь медосмотр состоит в посещении одного терапевта, сейчас, думаю, быстренько с ним пообщаюсь, вернусь к милой девушке в регистратуру за печатью, и весь день свободен! У кабинета терапевта, что меня еще больше обрадовало, даже очереди небыло...
- Мне бы медосмотр.
- Садитесь.
- Да нет, тороплюсь, мне бы медосмотр.
- Да вы садитесь, - усмехается врач, - в ногах правды нет.
- Я здоров, вы просто напишите что нужно, да я пойду.
- Я-то напишу... - а сам так недобро усмехнулся.
И написал. Три направления на анализы. Четыре направления на исследования. Десять направлений на посещение так называемых «узких» специалистов. Мама дорогая, я в принципе не знал, что бывает столько разновидностей этих самых специалистов... И ведь в их числе небыло даже моего любимого ортопеда.
- А вы бы хотели к ортопеду?
- Нет конечно, просто у меня артрит, вот вспомнил.
- Ах, артрит...
Ой, зачем я это сболтнул... К общей стопке направлений добавилось и направление к ортопеду...
- Может что-то беспокоит?
- Нет-нет, всё хорошо! - испугано заявил я.
- Ну и славно. После всех врачей вернетесь ко мне и я заполню бланк. Постарайтесь успеть до 18-00.

С отчаянием обреченного, я поднялся на второй этаж поликлиники, где меня заставили почти полностью раздеться, нарядили в тапки, зеленый больничный халат, такого же цвета шапочку, похожую на тюбетейку, и отправили «по врачам»... Боже мой, нет сил описывать, как в меня втыкали иголки; как разные медицинские штуки в самые неожиданные места совали; как к приборам странным и на вид весьма опасным подключали проводками; как внутрь этих приборов, как в русскую печь Иванушку, на лотке совали... Брр... Одной только крови с меня, по ощущениям, литров 10...15 точно откачали... К окончанию всех процедур я бы уже почти не удивился, если бы в числе врачей встретил и того самого доктора Менгеле, мне кажется в таком месте он бы себя чувствовал как рыба в воде... С 8-00, без завтрака (о том, что не есть с утра меня еще в отделе кадров родного завода предупредили, когда направление на медосмотр выписывали), без обеда, без кофе между завтраком и обедом, без кофе перед обедом, без кофе после обеда, без кофе, когда в Петропавловске-Камчатском наступает полночь (местная традиция пить кофе в 17-00)...

Без четверти шесть вечера, в полнейшем изнеможении, я доплелся до кабинета терапевта.
- Ну что я могу сказать, батенька, вы практически здоровы.
- Доктор, но я же вам это с самого начала говорил...
Он только усмехнулся моим словам, быстренько заполнил бланк медосмотра, и я даже успел за пять минут до закрытия регистратуры поставить на него печать у той самой милой девушки, которая мне его выдала утром. Вот так вот я провел сегодняшний день. Хотя планировал его провести сооовсем иначе. Такие вот дела, да’с...
Subscribe

  • ...

    Про поколения. С давних лет меняются поколения людей и вместе со сменой поколений меняются и жизненные ориентиры, понимание мира и даже понятия добра…

  • ...

    Про землю для строительства дома. Мне хочется земельный участок не тот, который раньше лесом или полем был и в ИЖС недавно оформленный, а тот,…

  • ...

    Про проекты домов. Ну да, опять. И опять от польского архитектурного бюро «Extradom». Называется этот проект «Dom na Praktyczna 28». На этот раз это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • ...

    Про поколения. С давних лет меняются поколения людей и вместе со сменой поколений меняются и жизненные ориентиры, понимание мира и даже понятия добра…

  • ...

    Про землю для строительства дома. Мне хочется земельный участок не тот, который раньше лесом или полем был и в ИЖС недавно оформленный, а тот,…

  • ...

    Про проекты домов. Ну да, опять. И опять от польского архитектурного бюро «Extradom». Называется этот проект «Dom na Praktyczna 28». На этот раз это…