brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Categories:

...

Потихоньку обживаюсь в новой должности.

Главное отличие и особенность - чисто женский коллектив. Это накладывает отпечаток буквально на все стороны собственно работы и рабочего быта. Я тут было запнулся в одном из их кабинетов, ну и, соответственно, громко и несколько эмоционально выразился, пытаясь удержать равновесие и не грохнуться на пол, так они на меня с такой укоризной посмотрели, что аж стыдно стало... Еще у них тут порядок. Не просто абстрактный порядок, а какая-то чисто бухгалтерская форма порядка, именуемая ими «бережливым офисом», при котором у каждой папки, у каждого документа, есть своё, строго определенное место в шкафу и никак иначе. Да что там шкафы, у них даже на столах контуры красной самоклеющейся пленкой нанесены для предметов, которые на столе находятся и пописано, что в этом месте должен лежать, например, калькулятор, а в этом, опять например, учтенные расходные ордера. А еще тут рабочий день заканчивается в 17-00. Не, вообще-то, формально, он на всем заводе в 17-00 заканчивается, но по факту на старом месте далеко не всегда можно было в это время уйти домой, было много сверхурочной работы, а тут в 17-01 уже всё закрыто, свет погашен и только призрак черного бухгалтера бродит по опустевшему зданию.

С новым начальником отношения начались несколько необычно. Утром в понедельник я пришел к нему представится, а он достал из шкафчика бутылку коньяка и сказал:
- Ну, давай выпьем за знакомство в новом статусе.
Признаться, мне такое начало работы весьма порадовало и вселило приятные надежды... Правда потом, когда он обрисовал примерный объем моих новых должностных обязанностей, захотелось сразу эту бутылку коньяка и допить нафиг, вот прям из горла и не отрываясь. А уж когда он начал угрожать отправить меня в январе на «повышение квалификации», настроение совсем испортилось и тааак захотелось вернуться на старое место работы, где я был о-го-го какой гройсе хухем, не то что здесь я ели-ели поц... Впрочем, есть и «плюсы». Окно кабинета смотрит «на волю», то есть на улицу, а не на старый цех, как было раньше. Приятно, черт возьми, смотреть на жизнь за окном... А еще мне тут, среди прочих необходимых бухгалтеру вещей, выдали кофеварку. Буду теперь хороший кофе пить, а не растворимый. Ну и, ко всему прочему, в новом кабинете есть несгораемый сейф. Понятия не имею, зачем он мне, но то что он есть, меня, почему-то, весьма радует. Чтоб сейф не пустовал, поселил в нем на пока початую бутылку доброго, но не старого кентуккийского бурбона.

А вот с зарплатой всё не очень гладко вышло. Формально базовая ставка не изменилась, но здесь по иному считается выслуга, другая схема начисления премии и какие-то доплаты отличаются от тех, что были у меня в технической службе... Попросил посчитать зарплату за полный октябрь, как если бы я отработал его здесь как бухгалтер, и вышло на 5,5% меньше, чем получается как инженеру. Печально. Зато служебную машину удалось пока сохранить, она не к должности привязана, а была как-то давно дана мне директором только для одной поездки, но каким-то непостижимым образом остаётся в моем распоряжении до сих пор. Пару раз директор её отбирал, но мне хитростью и обманом удавалось её возвращать... По этому поводу, кстати, намедни случай был - я как раз переводные бумаги подписывал, а он не с того, не с сего, вдруг спросил:
- А как там, кстати, мой автомобиль поживает? Что-то я его давно на стоянке не вижу...
Странный человек, как же ему этот автомобиль увидеть на заводской стоянке, если на нем моя жена попеременно с кумой ездят, а делать им обеим на заводе вот совершенно нечего...
- Да ездит, что с ним станется. - как можно более флегматично заявил я, пожав плечами.
К счастью, разговор прервался телефонным звонком и к этой теме директор больше не возвращался.

Такие вот у меня дела. Хвастаться, собственно говоря, нечем, но и пожаловаться тоже как бы и не на что, да’с...
Subscribe

  • ...

    Про меня и армию. Ну что же, вот и прошел мой первый учебный день в военном учебном центре. Вообще, очень даже интересно оказалось. Занятия ведут…

  • ...

    Про белорусскую спортсменку-невозвращенку. Я так понимаю, что в Белоруссии вся работа по поездке спортсменов в Токио проходила под личным контролем…

  • ...

    Про странное. Что-то я не понимаю, что сейчас на нашем авторынке творится. Короче говоря, захотел я сменить свой Renault Duster, который в этом году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • ...

    Про меня и армию. Ну что же, вот и прошел мой первый учебный день в военном учебном центре. Вообще, очень даже интересно оказалось. Занятия ведут…

  • ...

    Про белорусскую спортсменку-невозвращенку. Я так понимаю, что в Белоруссии вся работа по поездке спортсменов в Токио проходила под личным контролем…

  • ...

    Про странное. Что-то я не понимаю, что сейчас на нашем авторынке творится. Короче говоря, захотел я сменить свой Renault Duster, который в этом году…