brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Category:

...

Мой кум, славный парень, захотел купить себе новую машину. Небольшой кроссовер с автоматической коробкой передач. Вообще-то у него и старая машина еще не старая вовсе, хотя не кроссовер и на механике, но вот хочется человеку... Правда с деньгами у кума туговато, а кредиты брать ему жена не разрешает, поэтому выбор вариантов пришлось ограничить ценой, оставив за бортом так любимые кумом марки Ауди, БМВ и Мерседес-Бенц. Всю прошлую неделю он по вечерам изучал в интернете возможные варианты, а в воскресенье мы с ним с самого утра отправились «тактильно оценивать на натуре» подобранные машины...

Сначала, руководствуясь принципом «от добра добра не ищут», кум обратил свой взор на марку Рено. Увы, но Колеос кума не порадовал, так как показался «невнятным каким-то, не то не сё». Даже на тест-драйв не поехали на нем. Я обратил внимание кума на более дешевые модели Рено, но он с ними уже хорошо был знаком и сходу заявил, что Аркана «неудобная и с неё плохой обзор», Каптюр был объявлен им «узким, тесным и вообще ни о чем», а Дастер кум нарек «старперским каким-то» (за что тут же получил от меня физическое замечание). В салоне Тойоты кум сообщил мне, что новый RAV-4 «совсем никудышный и ну не смотрится на 2 миллиона, вот вообще», а CH-R это «машина для девочек-студенток». В салоне Мазды он раскритиковал передок СХ-5 и заявил, что «рестайлинг совершенно убил модель и теперь её никто покупать не будет». В салоне Митсубиси он обозвал Оутландер «сараем для пенсионеров». Милейший Тигуан в салоне марки Фольксваген кум обвинил в «игнорировании принципов дизайна» и заявил, что «машина выглядит, как будто её десять лет назад спроектировали». В салоне Нисан кум, осматривая Х-Трайл, не сказал о нем ничего плохого, но и хорошего тоже, только пожал плечами. В салон Пежо мы даже не зашли, ограничившись коротким осмотром модели 3008 на площадке для тест-драйва и фразой «малохольный какой-то, тьфу да и только». В салоне Сузуки кум лишь горько вздыхал о снятии с производства Гранд Витары и отсутствии ей замены... В салоны Киа и Хундай мы вообще не поехали, ибо кум считает, что «покупать корейскую машину в цену японской или немецкой, это глупости и ересь, а корейцы в край оборзели». Зато заехали в салоны Хонды и Субару, которые были оставлены «на крайний случай», потому что цены на CR-V и Форестер изначально выходили за пределы бюджета, но кум решил, что «а вдруг предложат скидку», но оттуда мы тоже уехали ни с чем, ибо скидку не предложили.

Ну что же, деваться некуда, пришлось нам вернуться в ниссановский салон. Сначала кум, с сомнением качая головой, ходил вокруг Х-Трайла, но потом, к моему удивлению, стал с задумчивостью поглядывать на Кашкай. Его, кстати, в изначальном перечне машин «на посмотреть» небыло. Постепенно степень задумчивости возрастала и кум уже меньше смотрел на Х-Трайл, все больше на Кашкай, а затем и вовсе стал дотошно его изучать. Пооткрывал все двери и капот, посидел на всех местах, покрутил руль да понажимал на все возможные кнопочки. Так как в салоне не было машины столь приятного натуре моего кума синего цвета, то он не поленился сходить на дилерскую стоянку, что вживую «заценить оттенок»... Еще больше я удивился, когда Кашкай стал единственной машиной, которая в тот день удостоилась у кума чести на тест-драйв...
- Но как же так, куме? Почему не Х-Трайл? - искренне удивлялся я.
- В принципе, мне нравится Х-Трайл, но... А ведь не так то уж и плох Кашкай в комплектации XE с двигателем 1,2 на вариаторе за 1 268 тысяч рублей, в нем есть всё что мне нужно, причем он значительно дешевле чем Х-Трайл... Ну или 2-х литровый на вариаторе за 1 380 тысяч рублей в той же комплектации... А с разницы можно подумать про британский мичманский кортик времен адмирала Нельсона, сейчас как раз на е-бее отличный вариант висит...

В итоге, кум, кажется, решил купить Кашкай, осталось только определиться с двигателем (сейчас он изучает интернет на данную тему) и получить одобрение жены (что в принципе, думаю, будет не сложно из-за цены машины и того факта, что кума сама давно водит Нисан Ноут и, в общем-то, с позитивом относится к этой марке). Мне тоже кажется, что Кашкай это неплохой вариант - цена не высокая, а машина интересная. Вот только я бы, все же, дождался когда у нас появится Рено Каджар - тот же Кашкай, но под более приятной маркой для моей ретроградской натуры... Да и разницей в цене я бы распорядился по иному - купил бы, наконец, полную коллекцию почтовых марок СССР, ведь я так в детстве об этом мечтал...
Subscribe

  • ...

    Про бытовые моменты. А еще я сегодня селедку засолил. Не то что бы меня не устраивала чем-то готовая магазинная, сортов которой овердофига, но просто…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Купили сегодня молодую картошку - мелкую, едва пару сантиметров в диаметре, розовенькую, с тонкой-тонкой кожурой...…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Горячий свиной шницель с ароматной хрустящей корочкой, чуточку переперченый, но не слишком... Соус из фасоли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • ...

    Про бытовые моменты. А еще я сегодня селедку засолил. Не то что бы меня не устраивала чем-то готовая магазинная, сортов которой овердофига, но просто…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Купили сегодня молодую картошку - мелкую, едва пару сантиметров в диаметре, розовенькую, с тонкой-тонкой кожурой...…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Горячий свиной шницель с ароматной хрустящей корочкой, чуточку переперченый, но не слишком... Соус из фасоли,…