brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Categories:

...

У нас на заводе с давних времен так повелось, что кроме нескольких основных цеховых корпусов и здания заводской конторы, имеется несчетное количество разных мелких построек и построечек, чаще всего металлических, типа гаражей, которые разными службами используются как склады. На балансе они не стоят, отопление и электричество к ним не подведено, стоят себе и стоят. Но с некоторых пор директору вздумалось постройки эти снести, а склады в основные корпуса перевести, благо места хватает. Ну, собственно, никто особо не возражал, завхозы перевезли свои запасы на новое место, а постройки эти стали потихоньку разбирать до свозить на металлолом. И вот до одного такого ангарчика очередь сноса добралась. Пришли рабочие, удивились, что ворота на замке, обычно они нараспашку стоят после переселения, но долго думать не стали и тросом, привязав его к трактору, ворота к херам вырвали. А ангарчик оказался не пустым...

Короче говоря, в ангарчике оказался покрытый сантиметровым слоем пыли грузовичок ГАЗель без номеров. Колеса у него давно спустили, кабина от сырости проржавела насквозь, а кузов, покрытый полусгнившим синим тентом, оказался забит какими-то коробками. Ну, понятное дело, начали хозяев ангарчика искать, но все отнекивались, не наш, дескать. Сам директор пришел посмотреть даже, но и он не помнил, чей это ангарчик... А в кузове той ГАЗели оказались упакованные в картонные коробки компьютеры и принтеры. Компьютеры 386-е, а принтеры матричные. Причем, судя по всему, упаковывались они в эту ГАЗель новыми. Состояние компьютерной техники было ровно под стать состоянию ГАЗели, то есть крайне печальное из-за сырости, царившей в ангарчике... Рабочие начали было машину разгружать, но тут прибежал «безопасник», всех, включая директора, с ангарчика выгнал, объявив, что «возможно это место преступления»...

Уже позже я узнал, что в кабине ГАЗели нашелся талончик техосмотра толи 1995, толи 1996 года, приклеенный в углу лобового стекла, по которому удалось выяснить, что эта машина числится в угоне с 1996 года, причем угнана она была аж в Москве. Никаких документов на груз найти, к сожалению, не удалось, ни накладных, ни сопроводиловок... Приезжали намедни полицейские, посмотрели, да, пожав плечами и с явно видимым огорчением заявив «вот если бы там в кабине был труп, а так...», недовольные убрались восвояси, забрав, все же, с собой на автовозе останки ГАЗели, да и то это наш «безопасник» на этом настоял, а груз, полностью развалившийся в процессе разгрузки, так и бросили в ангарчике, наши рабочие его потом в мусор свезли. А ангарчик тот на следующий день снесли, теперь на его месте маленький пустырь, весной здесь «озеленение территории» делать будут...

Это ж, получается, в далеком 1996 году ангарчик этот большому МинАтомМашевскому заводу принадлежал, завод тогда уже не работал, а площади свои разным коммерческим конторам сдавал. Какие-то нехорошие люди в Москве угнали ГАЗель с грузом вполне себе современной тогда компьютерной техники, которая, я так прикидываю, в том году куда как дороже грузовичка стоила, перегнали его к нам сюда и поставили «на отстой» в этот ангарчик, арендованный у завода. Наверное, планировали вскорости технику, а может и грузовичок тоже, продать, но что-то пошло не по их плану и про ГАЗель забыли (ну или не осталось кому помнить, тогда с эти делом было просто), а арендодателю тоже не до имущества было и ангарчик, так и не вскрыв, вместе с землей и соседним корпусом в 1999 году продали нашему заводу. Но и у нас тоже за все эти годы никто даже не поинтересовался содержимым ангарчика - технологи думали, что он принадлежит металлургам, а металлурги были уверены, это собственность технологов. Такие вот дела, да’с...
Subscribe

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня началось в четверть десятого от того, что просто выспался. Повалялся еще немного, но спать уже не…

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня примерно в десять. Неспешно пил кофе и читал новости. Завтракать что-то не…

  • ...

    Про пиво. Вот я помню раньше, лет двадцать назад, пиво Miller Genuine Draft было вполне себе хорошим пивом. В нашей с кумом привычной пивной с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня началось в четверть десятого от того, что просто выспался. Повалялся еще немного, но спать уже не…

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня примерно в десять. Неспешно пил кофе и читал новости. Завтракать что-то не…

  • ...

    Про пиво. Вот я помню раньше, лет двадцать назад, пиво Miller Genuine Draft было вполне себе хорошим пивом. В нашей с кумом привычной пивной с…