brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Categories:

...

А я же не рассказывал, шановние поселяне, как куму моему недавно собаководом стать пришлось? Таки сейчас расскажу. Не так давно его соседи в отпуск всей семьей уезжали, оставив куму на попечение двух псов-подростков - Гери и Фреки. Ненадолго, на десять дней всего. Кум бы, можете, и не взялся бы, но вопрос решался через детей, дочка соседа попросила дочку кума, соответственно та обратилась к родителям... В общем, возможности отказаться небыло. В итоге два пса, мешок корма, разноцветные мисочки и сумка с собачьими игрушками перекочевали в кумову квартиру. Причем вначале никаких особых хлопот не наблюдалось - псы напридумывали себе всяких глупостей и поэтому большую часть времени грустили, на прогулки ходили без энтузиазма, а дома лишь лежали и страдали о потерянной стае, даже практически ничего не ели. Так продолжалось три дня.

Потом Гери и Фреки, вероятно обсудив сложившуюся ситуацию между собой, решили, что старую стаю, конечно, жаль, но и новая стая не так уж и плоха. Молодежь, что тут поделаешь, им же еще и года не исполнилось. Ну а раз решили, что у них теперь новая стая, то и грустить, понятное дело, смысла не стало. А раз псы не грустят, то им нужно веселиться, это тоже понятно. Природой так устроено, с ней не поспоришь. В общем, убедить псов вести себя как прежде, то есть грустить и страдать за старой стаей, или хоть изображать грусть и страдания, не удалось ни куму, ни его жене, ни дочери... А псы породы толи «акуна-матата», толи «акира-куросава», я не запомнил точно название, веселиться умеют, хорошо так умеют. Говорят, что и один пес такой породы живет не скучно и стае своей двуногой скучать не дает, а уж если их двое...

Первым узнал нрав Гери и Фреки кумов кот Израэль, до этого собак видевший только из окна. Вначале, пару дней он их опасался и сторонился, но не обнаружив для себя угрозы (грустили они, не до кота им было) стал их демонстративно игнорировать и смотреть в их сторону с ярко выраженным призрением, полагая, что они такими же пассивными и будут всегда. А вот Гери и Фреки, как я уже рассказал, решили настроение поменять и в один прекрасный (не для кота) момент захотели с ним познакомиться поближе... Ой вей... Когда кум снял со шкафа Изю, тот находился в состоянии глубокого нервного шока, вращал дикими глазами и даже хорошо так цапнул кума за руку... Разумеется, кот был в тот же день эвакуирован к нам. Он потом еще три дня дергался от каждого шороха и спал по 23 часов в сутки, сном забивая стресс (оставшийся час он жрал и срал кушал и какал, ибо стресс стрессом, а режим питания кота нарушать нельзя)...

После того, как псы, буквально на полдня оставленные дома одни, убили и сожрали диван (не то что бы совсем сожрали, конечно, но попортили основательно), в семье кума была организована круглосуточная вахта двуногих по пригляду за четвероногими. Не скажу, что это сильно помогло - в разряд безвозвратных потерь отошло кресло (псы, оказывается, могут убить и сожрать жертву, совершенно не издавая при этом звуков), комод (просто он оказался вкуснее, чем «вкусняшки» из специального магазина для собак) и любимая ваза кумы (ну а кто просил её на комод ставить?). Единственный выход был найден в закармливании псов до отвала и загуливании их на прогулках до состояния «всё, хозяин, я идти уже не могу, неси меня на руках»... В общем, кум ждал возвращения соседей из отпуска, как вахтовик, отработавший год на нефтяной платформе в открытом море, ждет поездки домой...

Напоследок, уже в день возвращения соседа, кум на полчаса-то всего оставил псов одних, за это время Гери и Фреки выследили и убили в прихожей пуховик кумовой дочери. Схватка пуховика с двумя псами протекала, вероятно, с переменным успехом, противникам приходилось постоянно перемещаться по локации, но псы, все же, одержали верх, а немаленькая кумова квартира после этого превратилась в подобие курятника, каким тот бывает после визита лисицы к курам в гости... Зато как радовались все, когда позвонили в дверь соседи... Соседи соскучились по своим псам, Гери и Фреки были счастливы возвращению в старую стаю, а кум с семьёй вытирали слезы радости от расставания с Гери и Фреки...

Вы думаете, кум жалеет о том, что приютил псов? Да ни капли! Он безумно рад, этому! Ведь уже долгое время кумова дочь уговаривала родителей купить ей «маленького милого японского щеночка». И таки почти уговорила - они уже планировали на Новый Год подарить ей щенка именно этой породы. После того, как Гери и Фреки вернулись к своим хозяевам, а кум, кума и их дочь закончили уборку в свой квартире, девочка, вынув из своей кофейной чашки перышко, неведомым образом упавшее в неё с потолка, не прекращая гладить уютно устроившегося у неё на коленях Изю, вернувшегося из эвакуации, заявила:
- Знаете, родители, а я больше не хочу собаку.
Вот именно из-за этой фразы дочери кум и рад, что Гери и Фреки гостили в их квартире полторы недели, ведь если бы не эти псы, то дальнейшая жизнь их семьи могла бы пойти совсем по другому пути...
Subscribe

  • ...

    Про белорусскую спортсменку-невозвращенку. Я так понимаю, что в Белоруссии вся работа по поездке спортсменов в Токио проходила под личным контролем…

  • ...

    Про странное. Что-то я не понимаю, что сейчас на нашем авторынке творится. Короче говоря, захотел я сменить свой Renault Duster, который в этом году…

  • ...

    Про бытовые моменты. А еще я сегодня селедку засолил. Не то что бы меня не устраивала чем-то готовая магазинная, сортов которой овердофига, но просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • ...

    Про белорусскую спортсменку-невозвращенку. Я так понимаю, что в Белоруссии вся работа по поездке спортсменов в Токио проходила под личным контролем…

  • ...

    Про странное. Что-то я не понимаю, что сейчас на нашем авторынке творится. Короче говоря, захотел я сменить свой Renault Duster, который в этом году…

  • ...

    Про бытовые моменты. А еще я сегодня селедку засолил. Не то что бы меня не устраивала чем-то готовая магазинная, сортов которой овердофига, но просто…