brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Category:

...

Про рыбалку. Вообще, как-то так сталось, что при всем широчайшем разнообразии рыболовных принадлежностей, я использую исключительно один номер крючка, один номер лески и всего два типа наживки. Крючки у меня только №4 (вообще-то на упаковке написано №14, но это финская нумерация, по-русски она как раз равна нашему №4), что объясняется нужным мне размером рыбы - как раз размер "с ладонь" у карася для жарки или "с ладонь плюс хвост" у плотвы да красноперки для сушки. Размером потребной мне рыбы объясняется и выбор лески - плетёнка 0,1 мм. Наживка у меня либо кукуруза (консервированная "Бондюэль", она достаточно мелка), либо порезанные кусочками крабовые палочки. С учетом того, что на рыбалку я иду всегда только с одной удочкой (обычное сборное шестиметровое поплавковое маховое удилище), то и снаряжения у меня совсем чуточка - запасная катушка лески, коробочка с крючками, грузилами, поплавками и поводками, небольшой садок для пойманной рыбы и, конечно, баночка с наживкой. Как по мне, то для дачной пешей рыбалки это самый оптимальный вариант, да'с...
Subscribe

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня началось в четверть десятого от того, что просто выспался. Повалялся еще немного, но спать уже не…

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня примерно в десять. Неспешно пил кофе и читал новости. Завтракать что-то не…

  • ...

    Про пиво. Вот я помню раньше, лет двадцать назад, пиво Miller Genuine Draft было вполне себе хорошим пивом. В нашей с кумом привычной пивной с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments