brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Categories:

...

Про напитки. С некоторых пор в жаркую погоду я предпочитаю сангрию собственного рецепта. Обычно, напиток я готовлю с вечера накануне выходного дня, чтоб он настоялся как следует. Главный ингредиент - ординарное белое вино (фанагорийский рислинг - самое то), его нужна ровно одна 0,7 литровая бутылка на полуторалитровый графин готового продукта. К вину добавляются мелко нарезанные персики, черешня без косточек, яблоки и клубника, примерно по хорошей такой пригоршни каждого. Обязательно нужны по одной рюмочке гранатового сиропа и Мартини Фиеро. Не обойтись и без пучка мяты, только его нужно как можно мельче порезать. Ну вот, собственно, и всё. Теперь ёмкость плотно закрываем и оставляем при комнатной температуре до утра. Утром же, процедив, переливаем напиток в графин, дополняем льдом (его нужно много) до верха, и наслаждаемся чудесной и замечательной сангрией. Как по мне, то для дачного отпускного (ну или просто выходного) дня это самый оптимальный вариант, да'с...
Subscribe

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня началось в четверть десятого от того, что просто выспался. Повалялся еще немного, но спать уже не…

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня примерно в десять. Неспешно пил кофе и читал новости. Завтракать что-то не…

  • ...

    Про пиво. Вот я помню раньше, лет двадцать назад, пиво Miller Genuine Draft было вполне себе хорошим пивом. В нашей с кумом привычной пивной с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments