brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Category:

...

Про специи. Вообще, специй мы в блюда добавляем очень немного, но готовим мы много разных блюд, поэтому специй дома много, под них выделены две полки в одном из кухонных шкафчиков. Обычно я редко покупаю готовые смеси специй, предпочитая нужные ингредиенты приобретать по-отдельности, храня каждую в собственной баночке, и смешиваю их в требуемой мне пропорции для каждого блюда непосредственно в процессе готовки. Для плова один набор, для харчо другой и т.п. Всего у меня 34 таких баночки. Еще есть специальная большая банка готовой универсальной смеси, приготовленной заранее, и подходящей едва-ли не для половины блюд (и для гуляша, и для курицы жареной, и для тушеной капусты, и для котлет) - 3/12 майорана, 3/12 сладкой паприки, 1/12 копченой сладкой паприки, 1/12 молотого черного перца, 1/12 орегано, 1/12 тимьяна, 1/12 розмарина, 1/12 базилика. Специи у меня в основном обычные "среднеевропейские", из относительно необычных - томатный порошок, сушеный хрен, листья тархуна и сушеные кусочки мякоти айвы. Чаще всего приходится докупать майоран и паприку, их расходуется больше всего. Вот как-то так, да'c...
Subscribe

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня началось в четверть десятого от того, что просто выспался. Повалялся еще немного, но спать уже не…

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня примерно в десять. Неспешно пил кофе и читал новости. Завтракать что-то не…

  • ...

    Про пиво. Вот я помню раньше, лет двадцать назад, пиво Miller Genuine Draft было вполне себе хорошим пивом. В нашей с кумом привычной пивной с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments