brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Category:

...

Про чебуреки. Очень я их люблю, да'с. Вот прямо таки обожаю. Но, правда, не общепитовские, а только свои, домашнего приготовления. Они, в общем-то, почти такие же, тоже из чебуречного теста, тоже жарятся в масле, но... В силу некоторых медицинских причин, говядина в нашей семье почти не употребляется, а общепитовские чебуреки в подавляющем большинстве именно с говядиной, поэтому отличаются наши чебуреки, как вы, конечно, поняли, именно начинкой. Для чебуреков у нас совершенно особый рецепт фарша - на 1/3 нежирная свинина, на 1/3 куриные грудки и на 1/3 жЫрная-жЫрная баранина. Ну и, конечно, лук, соль, специи, бальзамический уксус, зелень петрушки и кинзы. Мясо пропускаем через мелкую мясорубку, солим, добавляем специи и натертый на мелкой терке лук, чуточку бальзамического уксуса, еще раз пропускаем через мясорубку, перемешиваем с мелко порубленной петрушкой и кинзой. Собственно, всё. Далее уже по классической технологии лепим чебуреки и обжариваем их в масле. Очень вкусно получается, честное слово, да'с...
Subscribe

  • ...

    Про книги. От неожиданно образовавшегося свободного времени, решил сегодня вечером взяться за серию романов Джеймса Фенимора Купера о Натаниэле…

  • ...

    Про странное опять. Неведомой фигней, лишившей меня обоняния, как и ожидалось, оказался COVID-19. Сейчас только позвонил врач, сообщил о…

  • ...

    Про странное снова. Выпил бутылочку прекрасного (хотя мой друг dt_sd, наверное, опять возмутится такой оценке) красного Esporao Reserva,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments