brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Category:

...

Про погоду. У группы "Любэ" есть в одной из песен такая строка - "Дождь барабанит с утра и до вечера, время застывшее кажется вечностью...". Вот прям к этой строкой и описывается сегодняшняя погода в нашей губернии. И, откровенно говоря, с возрастам я начал такую погоду любить всё больше и больше... Сижу сейчас в кресле у открытого окна, слушаю дождь, читаю книгу. Книга, кстати, у меня сейчас не простая - перечитываю "Окаянные дни" Ивана Бунина. Книга о нашем народе, с болью и без прикрас говорящая обо всём. Одна фраза мне очень в душу запала - «Из нас, как из дерева, — и дубина, и икона, — в зависимости от обстоятельств, от того, кто это дерево обрабатывает: Сергий Радонежский или Емелька Пугачев. Если бы я эту «икону», эту Русь не любил, не видал, из-за чего же бы я так сходил с ума все эти годы, из-за чего страдал так беспрерывно, так люто?». Лучше и не скажешь, да'с...

Subscribe

  • ...

    Про новости дня. После сегодняшней стрельбы в школе в Казани, российский "Закон об оружии" и сформированный в соответствии с ним рынок оружия, ждут…

  • ...

    Про камины. Как мы себе обычно представляем пожилого шляхтича, славно прожившего жизнь и, на старости лет, познавшего покой и ленность? Наверное,…

  • ...

    Про архитектуру. Всем известны мои архитектурные предпочтения в дизайне домов - неброскость и лаконичность линий. Вот только есть маленький нюанс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments