brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Category:

...

Про то, как я готовил домашний паштет. Будучи человеком от природы ленивым, я, конечно, люблю отдыхать, но пять дней откровенного безделья даже для меня это много, поэтому сегодня с утра занимаюсь делами важными и полезными. Готовка паштета не сложна, но внимания и усердия требует. Для начала, нужно приготовить ингредиенты - три фунта очищенной от пленок и прочего лишнего гусиной печени, фунт топленого гусиного жира, пара больших луковиц, пара средних морковок, полфунта сливок, специи, соль, бутылка аргентинского мальбека. Собственно, ничего необычного. Первым делом, необходимо оценить вкус мальбека - не кислый ли. Полбокала будет оптимально. Затем растапливаем в сковороде половину жира и добавляем туда порубленные лук и морковь. Через минуты три отправляем в сковороду и печень. Пока ингредиенты тушатся, снова проверяем мальбек на органолептические свойства. Убедившись, что вино достойное, перемешиваем ингредиенты в сковороде и, когда морковь станет мягкой, а вся печень приобретет серый цвет, снимаем с огня и охлаждаем на льду. Пока ингредиенты паштета охлаждаются, можно и нужно снова проверить мальбек - тот ли вкус у него, как обычно. Удостоверившись во вкусе вина, измельчаем охлажденную печень с овощами в блендере и снова выкладываем в сковороду, добавляем сливки и истолчённые в ступке майоран и черный перец, солим, тушим минут десять. Так как мальбек за время с момента открытия бутылки мог скиснуть, снова проверяем его на качество. Порадовавшись. что вино не успело испортится, снимаем почти готовый паштет с огня, снова охлаждаем и отправляем его в блендер. Лайфхак: долгое и нудное измельчение паштета до нужной консистенции поможет скрасить бокал-другой мальбека. Осталось только переложить паштет в паштетный противень, равномерно его распределив и оправить на недолгое запекание в разогретую духовку, предварительно выложив сверху паштета оставшуюся половину гусиного жира. Любуемся почти готовым паштетом через дверцу духовки, допивая мальбек, минут десять. Потом паштет охлаждаем и... и, собственно, всё. Радуемся вкусному блюду и своим умениям, да'с...
Subscribe

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня около десяти. На завтрак было всегдашнее кофе со свежевыпеченными круассанами и…

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня в половине десятого. На завтрак кофе с оставшимся с праздника куличом и салат из…

  • ...

    Про странное. Запонадобилось мне для подарка ребенку купить комплект армейской униформы ВКПО. Ну, как бы, раньше я не только покупал, но и даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments