brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Categories:

...

Про новости дня. Новости, откровенно говоря, удивляют, но не пугают, что уже хорошо. Бряцание оружием и воинственная риторика новостей прошлой недели сменились новостями более-менее мирными, но, кстати говоря, интересными. Вот, например, первая пятерка новостей сегодняшнего дня:

- Американский дрон стал первым летательным аппаратом в истории землян, совершившим управляемый полет на другой планете.
- Чехия объявила о высылке 18-ти российских дипломатов, в ответ Россия высылает 20 чешских дипломатов.
- 12 ведущих европейских футбольных клубов объявили о создании альтернативного чемпионата под названием "Европейская Суперлига".
- Сторонники Навального заявили о проведении нового всероссийского митинга в поддержку осужденного оппозиционера.
- Путин примет участие в саммите по климату, организованном по инициативе президента США.


Судя по тому, что в пятерке новостей не нашлось места конфликту с Украиной, то, смею надеяться, актуальность его угасла и шанса его перерастания в "горячую" фазу больше нет, ну а раз так, то уже неплохо. Теперь, собственно, про новости. Дрон НАСА на Марсе это очень круто, тут вопросов нет. Вот прям круто-круто. Дипскандал с Чехией... Ну не знаю, может и есть повод, но фигуры солсберийский отравителей Петрова и Баширова, заявленные в качестве виновников пожара на складе боеприпасов... Как-то не очень внушает доверие этот аргумент. Идея европейской Суперлиги меня даже заинтересовала - величайшие клубы и игроки обещают зрелищные матчи. Про новый митинг... Не думаю, что с этого что-то получится. Не лучшее сейчас для этого время. А вот Путин меня удивит, если выберется из бункера и действительно поедет в США на саммит. Значит действительно нашел аргументы Байден для того, чтобы с ним разговаривать, а диалог, хоть и плохой, лучше чем ругачка. Такие вот новости, да'с...
Subscribe

  • ...

    Про меня и армию. Ну что же, вот и прошел мой первый учебный день в военном учебном центре. Вообще, очень даже интересно оказалось. Занятия ведут…

  • ...

    Про белорусскую спортсменку-невозвращенку. Я так понимаю, что в Белоруссии вся работа по поездке спортсменов в Токио проходила под личным контролем…

  • ...

    Про странное. Что-то я не понимаю, что сейчас на нашем авторынке творится. Короче говоря, захотел я сменить свой Renault Duster, который в этом году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments