brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Categories:

...

Про архитектуру. Всем известны мои архитектурные предпочтения в дизайне домов - неброскость и лаконичность линий. Вот только есть маленький нюанс. Очень мне нравится оформление входной группы в польском усадебном стиле. Небогатая шляхта всегда стеснялась своего скромного финансового положения (даже термин был для этого - niebagatelność) и всеми силами стремилась выглядеть więcej niż jest (больше чем есть), поэтому и придумывало для этого всяческие способы. Вот одним из проявлений więcej niż jest является двускатный козырек (навес) над входной дверью, опирающийся на пару колонн. Мелочь, вроде, не сильно удорожающая проект, но смотрится дом с этим элементом совсем по-другому...

Вот. например, один из глянувшихся мне проектов. Неброско и лаконично. Кум, внеся небольшие коррективы, по этому проекту дом строить планирует.

1.jpg

А вот теперь я покажу вам фотография старой польской усадьбы небогатых шляхтичей:



Заметили, да? Как сильно преображает дом входная группа, оформленная в таком стиле. Сам-то дом ведь. если присмотреться, простейший. Полагаю, что если к первому дому пристроить подобного типа входную группу, смотреться он будет куда как интереснее, а финансово это улучшение будет влиять на стоимость строительства незначительно, да'с...
Subscribe

  • ...

    Про итоги "выборов". А ведь потом, после того, как у нас опять произойдет то, что произошло в 1991 году, а оно не может не произойти если будет…

  • ...

    Про современную военную форму. Современная полевая российская армейская форма называется ВКПО (всесезонный комплект полевого обмундирования) и…

  • ...

    Про современную военную форму. Вот некоторые критикуют новую армейскую офицерскую фуражку (т.н. "офиску"), а мне она нравится. Да, не похожа на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments