brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

...

Про странное. Вот так бывает, когда человек за что-то берется и у него это сразу получается хорошо, хоть он этому никогда не учился. Наоборот тоже бывает - учишься-учишься, а всё равно получается кое как. Я вот, просто например, в детстве и юности верхом практически не ездил, а когда в походе сел в седло, то получилось так, как будто я всю жизнь в нем сижу. Как будто память подсказывала мне движения... То же с фланкировкой - шашку взял в руки и она сама завертелась... Или коса. На сенокос приехал я, городской раздолбай и мой товарищ с села, стали косить, а у меня, хоть косу впервые держал, получается лучше, чем у него. Отец товарища даже поинтересовался с какого села я и не верил, что городской и косу впервые держу... А вот машину я до сих пор вожу кое-как, хотя с 18 лет за рулем... Кушать готовить я долго и упорно учился, причем с трудом и ошибками... Вот как так бывает? Откуда это предрасположенность к каким-то работам и действиям берется? Ведь есть, получается, в подсознании знания, которые мы туда не закладывали... Странно как-то, да'с...
Subscribe

  • ...

    Про книги. От неожиданно образовавшегося свободного времени, решил сегодня вечером взяться за серию романов Джеймса Фенимора Купера о Натаниэле…

  • ...

    Про странное опять. Неведомой фигней, лишившей меня обоняния, как и ожидалось, оказался COVID-19. Сейчас только позвонил врач, сообщил о…

  • ...

    Про странное снова. Выпил бутылочку прекрасного (хотя мой друг dt_sd, наверное, опять возмутится такой оценке) красного Esporao Reserva,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments