brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Categories:

...

<вздохнув>
Красиво... Сейчас таких двухэтажек, где первый этаж был каменный, а второй почти всегда деревянный, увенчанных мезонином и окруженных кучей надворных построек, почти не осталось, а те что есть выглядят совершеннейшими развалюхами, дожидающимися сноса. А ведь всего сто лет тому назад они составляли основу престижной жилой застройки большинства губернских и уездных городов Российской Империи. Обычно в них жили чиновники средних классов, купечество, заводские инженеры, врачи, гимназические учителя, отставные офицеры и другие представители так называемого «среднего класса»...


Subscribe

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Горячий свиной шницель с ароматной хрустящей корочкой, чуточку переперченый, но не слишком... Соус из фасоли,…

  • ...

    Про бытовые моменты. Сижу дома один, смотрю по телеку Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, пью японский чай со свежесваренным вишневым…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Сам наделал намедни малосольных помидорок с хреном, а сейчас сижу в кресле на лоджии, ем шикарнейший шашлык из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments