brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Categories:

...

«Один мой день». Есть такая не шибко мудреная, но довольно популярная забава, когда люди делают подробное, подкрепленное фотографиями, описание своего обычного рабочего дня. Ну вот и я на это решился, уж не обессудьте. Ну а почему бы и нет? Зато вам хоть будет чуть понятнее за кто я и что - а то читаете brave_friar’а уж сколько времени, а почти ничего толком и не знаете... Но человек я простой, незатейливый, поэтому и стандартный рабочий день у меня простой и незатейливый. Даже откровенно скушный, сразу предупреждаю...




Встаю я, обычно, в 7-00. В качестве пижамы, кстати, у меня выступает древнего фасона, советских времен еще, офицерское (или солдатское, фиг знает) бельё.



Первым делом включаю кофеварку. Пока варится кофе совершаю санитарно-гигиенические процедуры и одеваюсь. Сегодня в основном запланирована работа в конторе, поэтому выбираю костюм. Пью кофе с печеньками. Все делаю очень тихо, потому что моя семья встает попозже.



Время поджимает! Хватаю из холодильника пакет с завтраком - я кушаю по дороге, знаю, что это не правильно, но по другому не получается - и в 7-20 выхожу из дома.



Живу я в центре, а работаю на окраине, поэтому понятие «пробок» в час пик мне не шибко актуально и на дорогу до работы (включая поиск места для парковки) тратится максимум минут 30. Если ехать минут на 30 попозже, то в этом месте встречка практически стоит.



Рабочее время начинается с 8-00. Первым делом разбираю срочные бумаги, оставшиеся со вчерашнего дня, проверяю по компьютеру наличие новых и ход выполнения текущих задач, подготавливаю материалы к оперативке.



В 8-30 оперативка в кабинете главного инженера. Сегодня ничего особенного нет, обычная текучка поэтому на все-про-все ушло полчаса. Получив новые вводные возвращаюсь в свой кабинет, анализирую их и составляю распорядок дел на день. А потом на производство...



В 9-30 я на участке, где будет стоять новый немецкий станок. Тут конь еще не валялся, надо будет «пинать» строителей, на следующий месяц уже монтаж запланирован. Впрочем, это не очень страшно - мы форсировали поставку чтоб случайным образом под «крымские» санкции не попасть, а изначально запуск станка вообще на следующий год планировался.



Потом отработка эталона первой годной детали на универсально-фрезерном станке - он недавно купленный, а деталь особо ответственная, по ней чаще всего нарекания из эксплуатации бывают, вот её на этот станок и перевели. Отработали детальку, замерили - все в норме. Ну не зря же, наверное, столько денег отдали - весьма этот JET недешевый...



Пока рабочий обрабатывает деталь, прогуливаюсь по цеху - места мало, все забито, надо как-то отсюда сверлильные станки попробовать переместить на более свободные участки. Сложить пазл из удобного размещения оборудования, наличия свободных коммуникаций и соблюдения технологической последовательности операций ой как не просто...



А вот сюда переедет тарный участок. Это у нас участок-ветеран, ибо самая новая единица оборудования там выпущена в 1985 году, вот я и планирую под этот переезд «выбить» у директора денег на модернизацию оборудования. Ну и сам участок, понятное дело, нужно отремонтировать.



Оглянуться не успел, а время уже к полудню подходит. Сейчас с корпус, предназначенный на продажу загляну, чтоб знать как там демонтаж оборудования идет.



И на сборку-доводку забегу. Заберу у цехового механика карты ресурса оснастки, мне их надо чтоб план потребности делать. Механик сидит на «антресолях» под потолком - лазить каждый раз туда по лестнице то еще удовольствие, но зато вид оттуда на цех просто шикарный.



Возвращаюсь к себе и быстренько делаю отчет по своей службе за запуск детали. Все, хватит, пора на обед.



В 12-30 выезжаю до МакДональдса. Времени мало, поэтому МакАвто - БигМак, чизбургер, средняя картошка и сырный соус.



На обратном пути заскакиваю в турагентство, чтоб забрать паспорта с визами. У нас отпуск скоро, а я не люблю визовые вопросы решать в последний момент - лучше заранее, а то у меня же нервы...



Кушаю уже у себя в кабинете, параллельно проверяя и редактируя рабочие чертежи.



В 13-30 приносят документы от поставщика на оснастку. Эти ребята хорошо хотят, а директор завода жадничает, но то не моё дело, пишу для финансистов техсправку, что без этой оснастки нам «ну ваще никак», пусть сами разбираются по денежным вопросам. Бодаемся так уже полгода, а евро то все растет и растет (оснастка импортная), а ресурс имеющейся оснастки вот-вот выработается...



В 14-00 иду на совещание к главному инженеру - предложенная конструкторами идея изменения конструкции крепления улиты (по старым креплениям иногда вырывало основу) нереализуема на нашем оборудовании и совместно с технологами пытаемся заставить конструкторов думать за другой вариант. В итоге совещание заканчивается резолюцией «Отклонить ввиду нетехнологичности». Я доволен.

(хотел на совещании незаметно сфоткать на телефон, но забыл)

Иду к себе. В кабинете за всем происходящим суровым взором наблюдает Тарас Шевченко. Почему он? А почему бы и нет? Приезжих москалей (так у нас жителей Москвы кличат, исторически сложившееся прозвище, да) от портрета Тараса Григорьевича и від прапора жовто-блакитного корежит конкретно так. Впрочем, у меня все еще скромненько, а вот у коллеги и красно-черный флаг в кабинете висит, и портрет Степана Бандеры, и ММГ пистолета-пулемета МР-40...



А время то 15-30. Смотрю чертежи котловых фланцев, которые хотят у нас делать по категории «сторонние заказы». Вроде как фигня, да и типоразмер как раз наш, но сталь не наша, мы с ней не работаем, а это значит нужна другая оснастка... Пишу справку и отправляю начальнику.



Пью чай. Скушно...



Разбираюсь с «текучкой»...



Коллега принес пару любопытных книжек. Занятно, люблю такие полистать. Не забыть бы их забрать сегодня домой.



В 16-00 опять совещание. На этот раз по покупке токарно-пруткового станка. Кто-то зачем-то хочет впихнуть его нам, но адекватных задач под него нет. Один раз уже готовили доклад директору, шо «нам оно не треба», но он не удовлетворился и отправил в повторную проработку. Ну а чо мы? Не нашего уровня этот станок. Ну нет у нас задач на его загрузку даже на 10%, и это при условии снятия операций с и так недозагруженных станков, имеющихся в наличии. Сижу, скучаю...

(хотел на совещании незаметно сфоткать на телефон, но опять забыл)

Совещание, я и не сомневался в этом, оказалось бессмысленным, хорошо хоть продлилось не больше получаса. Потом вернулся к себе и занялся «планировками». Это схемы размещения оборудования в цехах - то есть где какой станок стоит. Хозяин завода задумал продать один из корпусов и уплотнить оборудование оттуда в другие два корпуса, а мы совместно с технологами рисуем новые планировки. Вроде бы вариант окончательный, косяков не вижу и подписываю. Окончательную подпись всегда ставлю перьевым паркером - традиция'с...



Все, 17-00, рабочее время закончилось. Сажусь в машину и еду за дочкой в садик. Обычно все «пробки» на встречке, а в моем направлении свободно, но сегодня дорога свободна в оба направления.



В 17-30 забираю дочу - она как раз на прогулке была, поэтому все быстро, и едем домой.



Ехать от садика до дома, по правде говоря, дольше чем пешком идти - приходится делать круг, да и дорога там раздолбанная до безобразия. Десять минут и мы дома.



Дома нас встречают жена и сын. Переодеваемся, и в 18-00 за стол - ужин. Борщ и котлеты с макаронами. Параллельно смотрю новости по телевизору (да, я смотрю новости по телевизору, такой вот дикарь’с, предпочитаю канал «Евроньюс»). За ужином же делимся новостями и болтаем о том и о сем.



В 19-00 жена с сыном садятся за уроки - последняя неделя учебного года же у моего гимназиста! Вот, кстати, когда я учился в начальной школе, то нам в мае уже «домашку» не задавали, да и по субботам мы никогда не учились...



А мы с дочей едем в наш магазинчик, чтоб забрать выручку и отвезти товары, которые днем жена забрала с оптовой базы. Собственно, чтоб не перегружать товар, на её машине и едем.



Дети с малых лет помогают в торговле и своим трудом учатся ценить и уважать торговое дело.



Все, пора домой. По дворам и закоулкам (шоб в пробку не попасть) пробираемся домой. Что не говорите, а дореволюционная архитектура прекрасна, если, конечно, в уходе и заботе содержится. Вот какие роскошные виды у нас тут по дороге встречаются:



И вот какие, очень нечастые в наших краях, машины:



В 20-00 мы дома, отдыхаем. Я, обычно, полулежа на диванчике с нетбуком просматриваю новости, Ганзу и фрэнд-ленту в ЖЖ - это уже привычка.



Периодически дети отвлекают на игры, что тоже неплохо. Сегодня, вот, поиграли в лото.



По доброй традиции, сформировавшейся за много лет, не забываю сходить на кухню за поздним ужином. Сегодня это чай, бутерброды с семгой и фрукты.



В 22-00 укладываем детей спать, потом жена смотрит какой-нибудь сериал, а я, если фильма мне не по нраву, либо смотрю новости в интернете, либо читаю книгу. Сегодня дружина моя досматривает последнюю серию очень хорошего фильма «Все началось в Харбине», а я, вот, готовлю этот пост.



Ну вот я и закончил все дела на сегодня. Теперь можно позволить, для успокоения нервной системы, маленькую рюмочку хорошего коньяка.



И можно ложиться спать.



Вот как-то так, да. Сегодня явно был не день великих свершений. Скажите скушная и неинтересная жизнь? А я предупреждал, да, такая, мещанско-обывательская, но... но мне нравится...

З.Ы. Вот шикарная карикатура из советского журнала «Крокодил», хорошо подходящая для иллюстрации моей жизни:

Subscribe

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Горячий свиной шницель с ароматной хрустящей корочкой, чуточку переперченый, но не слишком... Соус из фасоли,…

  • ...

    Про бытовые моменты. Сижу дома один, смотрю по телеку Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, пью японский чай со свежесваренным вишневым…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Сам наделал намедни малосольных помидорок с хреном, а сейчас сижу в кресле на лоджии, ем шикарнейший шашлык из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Горячий свиной шницель с ароматной хрустящей корочкой, чуточку переперченый, но не слишком... Соус из фасоли,…

  • ...

    Про бытовые моменты. Сижу дома один, смотрю по телеку Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, пью японский чай со свежесваренным вишневым…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Сам наделал намедни малосольных помидорок с хреном, а сейчас сижу в кресле на лоджии, ем шикарнейший шашлык из…