brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

...



Чего-то мне думается что если в России начнется та же фигня с «самостийными регионами», которая с активной помощью и координацией из России творится сейчас в Украине, то абсолютное большинство жителей событию этому очень удивится и, как обычно, окажутся совершенно неподготовленными к новым реалиям жизни. Так было и есть всегда и везде. Конечно, группы активных граждан, непосредственно «двигающих» эти процессы, получат (и даже не спрашивайте меня от кого) и амуницию и оружие, как т.н. «ополченцы» Донбасса. Армия еще при оружие и снаряжении будет. Менты, наверное, если не разбегутся, прочие разные бандиты.

Вот вы скажите, что мене до них не надо - у меня свои дела и свои цели, не имеющие ничего общего с целями что одной, что другой (третьей, пятой, десятой) стороны «новой русской революции». Мне семью, близких, да и себя, любимого, оберегать надо, а не за власть для кого-то бороться. Так то оно так, не надо, но вдруг придется встать на какую-нибудь сторону, а? Есть такое неприятное словосочетание - «принудительная мобилизация». Да и другие причины есть, подчас совершенно неожиданные, не мне вам рассказывать как люди оказываются на войне...

Вот не думаю, что меня тут же переоденут в новенький мультикам, вручат бронежилет, автомат со складов, заботливо расконсервированный службой РАВ, разгрузку от «5.11» и полдюжины ИРПов. Помните «народное ополчение», мобилизованное 1941 году для обороны Москвы? С одной винтовкой на троих и одетых в драповое пальто, шляпу и туфли-корочки. То что герои - да, бесспорно, но как-то матерям, женам и детям тех погибших ополченцев от этого легше не стало. По другому и в наше время не будет, вот не сомневаюсь я в этом.

И вот такая вводная появилась: Завтра с утра мобилизация в ополчение и предстоит встать на блокпост. Отмазаться, сбежать или спрятаться не получилось не захотел. Не успел я заранее «просчитать» начало активной фазы гражданской войны - с аппендицитом в больнице пролежал или еще что, да и слишком все быстро произошло, но вот я, а вот ситуация, изложенная во вводной. И все. А часики то уже тикают. Поздно и тактику учить и физподготовкой заниматься. Время есть только экипироваться из имеющихся дома вещей. Завтра в шесть утра за вами машина придет, поздно уже по магазинам ходить...


Порылся я в кладовой, в гараж не поленился сходить и набрал небольшую кучу барахла. Человек я простой, небогатый, фанатизмом по части «ожидания апокалипсиса» не страдаю (хотя темой интересуюсь), поэтому и снаряга у меня простая, без выпендрежа. Отбросив лишнее, слишком дорогое и явно антикварное снаряжение, сформировал два таких вот комплекта: на осенне-весеннюю и летнюю погоду. А зимой у нас, на Урале, дюже холодно, поэтому зимой у нас не воюют, что наглядно подтвердил опыт последней Гражданской войны.

Вариант на лето (кликабельно):



1. Берцы.
2. КЛМ в нейтральной «березке».
3. РПС «Смерш» от ССО.
4. Бронежилет «Кора-Кулон» в 3-м классе защиты.
5. Шлем СШ-42.
6. Маска-подшлемник.
7. Спортивные штаны и футболка.
8. Свитер.
9. Носки.
10. Трусы.
11. Носовой платок (2 шт).
12. Рабочие перчатки.
13. Кепи М43.
14. Лопатка МПЛ.
15. Штык-нож Глок.

Вот, вроде и все, если брать по крупному. Чуть подробнее за комплектовку подсумков РПС и наполнение карманов, то они включают в себя следующее:



1. Перевязочный пакет (2 шт.) и жгут.
2. Фонарь.
3. Нож перочинный.
4. Фляга.
5. Котелок.
6. Ложка.
7. Запас еды (НЗ) (три банки тушенки обязательно, сало, например, еще чего-нибудь с холодильника).
8. Очень компактный отельный набор мыльно-рыльных принадлежностей (зубная щетка, паста, мыло и бритва).
9. Полотенце.
10. Накидка от дождя.
11. Запасные носки.
12. Запасные трусы.
13. Запасные рабочие перчатки (2 пары).
14. Запасная обувь (х.з, можно кеды положить, они компактные, или тапки какие).
15. Наколенники.
16 Влажные салфетки (3х15 шт.)
17. Зажигалка (2 шт.).
18. Часы.
19. Паспорт в герметике.

Вот, кстати, на подумать: дадут оружие или не дадут? По обстоятельствам, конечно, будет виднее, поэтому допускаю оба варианта - брать свою помпу (Моссберг, наверное) и соответствующие подсумки под патроны 12-го калибра (а этих подсумков у меня только 4) или брать подсумки (этих у меня вообще только два нашлось) для магазинов АК-74 (сами магазины тоже откуда-то нашлись, даже один на 50 патронов, от ручного пулемета) в надежде на получение автомата. Первый вариант, конечно, совсем для смертника - ну какая война с гладкостволом? - но, возвращаясь к вводной, что есть то есть и то что есть оно лучше, чем ничего.



И с телефон нужно будет определяться по месту - будет ли связь или нет. Есть у меня старый, простой, но очень долго держащий зарядку Philips, он вполне годен для такого дела.

И еще одна мысль. Вы обратили внимание на строку «7. Спортивные штаны и футболка» в первом перечне и «14. Запасная обувь» во втором? Это на случай, если обстоятельства пойдут не так, как планировали организаторы мобилизации ополчения и придется «сливаться», побросав все, хоть отдаленно позволяющее отнести меня к участнику ополчения. А так я чисто за местного поселянина сойду, что за пивом в ларек выскочил и на патруль нарвался. Хоть какой-то, но шанс...

А вот вариант на осень-весну (кликабельно):



Тут, как видно, КЛМ меняется на «горку», а спортивные штаны на флисовый спортивный костюм. Шапка еще черная, т.н. «шэпээска», добавляется и арафатка. Больше никаких отличий, вроде бы, нет.

Вот как-то так. Думаю, что не очень плохо, однако же уже не в офисном костюме-тройке идти на блокпост, но и, конечно, вовсе не идеально. Снаряга получилась максимально нейтральной, без шильдиков или нашивок каких, в универсальных цветах и, как мне кажется, вполне неброской. И, заметьте, оно все уже есть, его не надо искать, покупать или выменивать. Останется нацепить какой-нибудь идентификатор принадлежности к той воюющей стороне, на чью сторону вынужденно пришлось или искренни захотелось встать, и в путь. Авось получится попытаться выжить...


P.S. Вот просто так, раз уж затеял фотографирование, хочу показать как рюкзак Pro Force Forces 33L с разгрузкой сидит (фото кликабельно). Вполне, кстати, удобно, да. В качестве рабочего рюкзака, для недолгих выходах с базы, лучше и не придумаешь.




P.P.S. И таки да, писал я это все не похвалиться для, а чтоб вы подумали, с чем вам ближайшее будущее встречать. Жители Украины вон, тоже поди осенью 2013 года и подумать не могли, что уже весной 2014 года у них в стране так «весело» будет. У нас же пока (ПОКА!!!) всякая снаряга, броня и прочая амуниция вполне открыто и в рамках закона продаются - были б только желание и деньги...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →